Creme de aspargo fácil

Creme de aspargo fácil
  • 1 caixa de creme de leite nestlé
  • 1 vidro de aspargo em conserva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • 800 ml de leite
  • 1 e 1/2 colher de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 5 unidades de aspargos natural (opcional)
  1. Abra o vidro de aspargos com cuidado para não derrubar o líquido e despeje o liquido no liquidificador
  2. Acrescente no liquidificador o leite
  3. Separe 5 aspargos e fatie com espessura de 1 dedo
  4. Se for usar o aspargo natural, tem que limpar o talo para não ficar "puxa-puxa"
  5. Pique e coloque dentro do liquidificador
  6. Coloque os aspargos no liquidificador e bata, não muito, deixe uns pedacinhos
  7. Na frigideira, derreta a manteiga e acrescente o alho (cuidado para não queimar, deixe sempre em fogo baixo)
  8. Depois, coloque as 2 colheres de farinha e vá fritando a farinha
  9. Acrescente 1 concha do preparo do liquidificador, frite e volte para o liquidificador, bata tudo novamente
  10. Volte depois pra frigideira, acrescente os aspargos que foram cortados no inicio e vá mexendo até engrossar
  11. Não engrosse muito, se precisar coloque mais leite
  12. Desligue, coloque o creme de leite e mexa