Sopa de batata e queijos

Sopa de batata e queijos
  • 500 g de batatas em cubos cozidas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 750 ml de água
  • 100 g de parmesão fresco ralado
  • 100 g de mussarela ralada
  • 200 g de requeijão
  • salsa a gosto
  • cebolinha a gosto
  • bacon frito a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  1. Refogue na manteiga a cebola e o alho e em seguida, adicione a batata e os queijos parmesão, mussarela e a água deixando ferver
  2. Após a fervura, acrescente o requeijão e bata no mixer ou líquidificador
  3. Se quiser uma sopa menos cremosa, acrescente água fervente na hora de bater
  4. Finalize com pimenta do reino, salsa picada, o bacon e a cebolinha picadinha