Sopa leve de abóbora

Sopa leve de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 kg de abóbora descascada, picada e sem sementes
  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 batata média picada
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 3 xícara de água
  • 1 xícara de leite de coco
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro-verde (opcional)
  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho em fogo baixo
  2. Adicione a abóbora, cenoura, batata e o caldo de galinha dissolvido na água e deixe ferver
  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os vegetais estejam macios
  4. Desligue o fogo e acrescente o leite de coco
  5. Bata a sopa no liquidificador ou use um mixer (divida em porções menores para não sobrecarregar)
  6. Prove e se necessário, adicione sal e pimenta
  7. Adicione cheiro-verde picado