Sopa de batata simples com calabresa

Sopa de batata simples com calabresa
  • 5 batatas grandes
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 calabresa picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 caldo de carne (de sua preferência, nesse caso foi utilizado o de galinha)
  1. Descasque e cozinhe as batatas até conseguir enfiar um gafo nelas e deslizar facilmente, sem acrescentar sal ou o caldo de carne
  2. Depois coloque as batatas cozidas no liquidificador reservando a água em que elas foram cozidas
  3. Antes de bater as batatas, dissolva o caldo de carne na água que elas foram cozidas e acrescente ao liquidificador
  4. Após bater inicialmente, acrescente a margarina e o leite e bata novamente misturando tudo, reserve
  5. Refogue a cebola até ela ficar levemente murcha e depois acrescente a calabresa picada
  6. Depois de refogar a calabresa e a cebola com o fogo ainda aceso, adicione as batatas batidas no liquidificador
  7. Mexa até levantar fervura e ferva por mais 3 ou 5 minutos