Dobradinha do goiano com feijão branco bacon e calabresa

Dobradinha do goiano com feijão branco bacon e calabresa
  • 2 mocotós limpos e serrados
  • 800 g de buchada de boi
  • 250 g de bacon
  • 1 calabresa
  • 500 g de feijão branco
  • 1 cebola grande
  • 2 tabletes de caldo de carne ou tempero em pó
  • 2 colheres (chá) de tempero baiano
  • 3 limões
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 colher (chá) açafrão
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher de extrato tomate concentrado
  • coentro à vontade
  1. Pique em tiras a buchada e separe o mocotó em pedaços
  2. Escalde em água quente umas 2 ou 3 vezes
  3. Na ultima água, reserve com o suco dos limões por uns 10 minutinhos e coloque na pressão com o açafrão por 60 minutos
  4. Deixe o feijão branco de molho por 30 minutos e cozinhe na pressão por 40 minutos ou até cozinharem (o meu aqui demorou muito pra cozinhar)
  5. Em uma panela grande, frite o bacon
  6. Em seguida, quando a gordura já estiver bem quente, frite o alho e, em seguida, a calabresa
  7. Acrescente a cebola e, quando ela murchar, acrescente os tomates em rodelas, o tempero baiano e o caldo ou tempero em pó
  8. Quando o tomate e a colher de extrato de tomate estiverem bem incorporados ao molho, reserve
  9. Com o mocotó e a buchada cozidos por 60 minutos, acrescente os temperos que acabou de fritar e coloque na pressão por mais 30 minutos
  10. Após o feijão estar bem cozido, coloque-o na panela da fritura e acrescente a dobradinha
  11. Acrescente água a seu gosto e deixe ferver até encorpar
  12. Coloque o cheiro-verde de acordo com a sua preferência