Sopão com todos

Sopão com todos
  • 250 g de músculo bovino (cortado em cubos)
  • 1/2 peito de frango (cortado em cubos)
  • 1 linguiça calabresa
  • louro
  • 1 repolho médio
  • 3 batatas médias
  • 1 cebola grande (ralada)
  • 2 cenouras médias
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 2 cubos de caldo de carne´
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  1. Em uma panela de pressão, doure a cebola, as carnes e a linguiça no azeite
  2. A seguir, adicione as batatas e as cenouras em cubos e deixe refogar
  3. Em uma panela, dissolva os 2 caldos de carne em água fervente (2 copos d'água) e jogue na panela
  4. Adicione o louro, a pimenta do reino, e se preferir mais um pouco de sal
  5. Complete com água, até cobrir todo os ingredientes
  6. Após os 40 minutos deixe a pressão sair e adicione o repolho picadinho
  7. Deixe cozinhar por mais 20 minutos e é só servir e saborear
  8. Bom apetite!