Sopa dourada (golden soup)

Sopa dourada (golden soup)
  • 1/2 abóbora japonesa/cabotia
  • 1 batata inglesa grande ou 2 médias
  • 1 batata doce grande ou 2 médias
  • 3 carás
  • 4 mandioquinhas/batatas baroa
  • 600 g de músculo bovino picado em pedaços (corte como strogonoff)
  • 20 g de tablete de curry
  • 2 cubos de tempero tipo caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • Água até submergir todo o conteúdo na panela de pressão
  • Opcionais: cebolinha e queijo ralado
  1. Corte todos os vegetais em cubos (maiores se você quiser uma sopa com caldo e vegetais bem separados, ou menores se você quiser que eles se desfaçam para formar um caldo mais grosso)
  2. Coloque-os na panela de pressão juntamente com a carne picada, os caldos de tempero da sua preferência, a margarina e o tablete de curry (o tamanho da porção é adequado a uma panela de pressão de 5 litros)
  3. Preencha com água até cobrir todo o conteúdo
  4. Tampe a panela de pressão e coloque-a em fogo alto até pegar pressão
  5. Assim que começar a pegar pressão, coloque-a em fogo baixo de 20 a 25 minutos (quanto menores os pedaços dos vegetais, menos tempo)
  6. Após esse intervalo, desligue o fogo e retire cuidadosamente a pressão da panela
  7. Para servir, pode-se decorar com cebolinha cortada ou queijo ralado