Creme de palmito com bacon crocante

Creme de palmito com bacon crocante
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de legumes ou frango
  • 300 ml de água
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • cominho a gosto
  • 100 g de bacon
  1. Pique a cebola em cubos
  2. Pique o alho
  3. Pique o palmito em cubos pequenos (reserve um pouco do palmito picado)
  4. Refogue a cebola, alho e palmito em azeite ou manteiga até murchar a cebola
  5. Adicione a água, o leite, o amido de milho e o caldo de legumes ou frango; misture até dissolver o caldo de legumes
  6. Retirar do fogo e bata este creme com mixer ou no liquidificador
  7. Volte para o fogo baixo e deixe apurar até ficar cremoso
  8. Adicionar o sal, noz-moscada e cominho a gosto
  9. Frite o bacon em cubinhos pequenos até ficarem crocantes
  10. Depois seque em papel toalha e jogue por cima do creme de palmito quando for servir