Sopa de capeletti

Sopa de capeletti
  • 1 kg de capeletti (carne ou frango)
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher de sopa de cebola bem ralada
  • 1 colher de chá de orégano
  • Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
  • 1 pitada pequena de cominho (para frango)
  • 1 pitada de pimente do reino (para carne)
  • 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
  • 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
  • 1 cubo de caldo knorr do sabor escolhido carne ou frango
  1. Reserve previamente 1 litro de água fervente
  2. Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela
  3. Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio
  4. Leve ao fogo
  5. Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada
  6. Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio
  7. Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmete
  8. Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida
  9. Coloque meio litro de água já fervente
  10. Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida)
  11. Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento
  12. Acrescente o capeletti
  13. Coloque o restante da água fervente
  14. Retorne para pressão por cerca de dez minutos
  15. Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida
  16. Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão
  17. Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado