Sopa de banana verde

Sopa de banana verde
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 kg de costelinha de porco limpa, já temperada com sal, limão e alho picado a gosto
  • 1 cabeça grande de alho descascado e picadinho
  • 2 cebolas cortadas em rodelas médias
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 1/2 l de água
  • 18 bananas nanicas verdes, descascada e cortada em rodelas finas
  • Um tablete de caldo de carne
  • Pimenta - do - reino e sal a gosto
  • Cebolinha verde picadinha gosto
  1. Frite a costelinha de porco, em uma panela com óleo, em fogo médio
  2. Tire da panela e coloque sobre papel toalha
  3. Tire um pouco da gordura que ficou na panela
  4. Na mesma panela frite o alho e as cebolas, até dourar
  5. Adicione o colorau, a água, as bananas cortadas em rodelas finas e as costelinhas fritas
  6. Acrescente o caldo de carne, a pimenta - do - reino e o sal a gosto
  7. Ferva por 40 minutos, até a banana derreter e formar um caldo grosso
  8. Salpique cebolinha verde picadinha
  9. Sirva quente, com couve refogada e bacon frito