Sopa

Sopa
  • 250 g de alcatra cortada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cenouras médias raladas grossas
  • 1 batata do reino média cortada em cubinhos pequenos
  • 1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
  • 1 cebola roxa média cortada em cubinhos
  • 1 caldo de carne da sua preferência dissolvido em 1 copo de água fervendo
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 1 maço de salsinha verde picada
  • 2 dentes de alho cortado miudinho
  • 1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomates
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água fervendo o necessário
  1. Numa panela funda coloque 1 colher de sopa azeite de oliva para esquentar
  2. Acrescente o alho picado e a cebola, adicione os cubinhos de carne, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar
  3. Acrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendo
  4. Mexa para soltar da panela se for preciso
  5. Adicione os cubinhos de batata e cubra com água fervendo, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos colocando mais água para não secar
  6. Quando a batata estiver macia adicione os outros ingredientes, prove o sal e por último acrescente a salsinha picada
  7. Deixe por mais 2 minutos, retire do fogo
  8. Sirva acompanhada de cubinhos de pão torrado