Sopa light de abóbora com kani

Sopa light de abóbora com kani
  • 1 kg de abóbora sem casca em pedaços
  • 2 cebolas pequenas cortadas em pedaços grandes
  • 4 dentes de alho
  • Água o suficiente para cozinhar a abóbora
  • 8 tabletes de kani
  • Azeite ou margarina light para dourar o alho
  • Queijo mussarela light
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Cozinhe a abóbora com a cebola, 2 dentes de alho, sal, pimenta e água o suficiente para cobrir, até que fique macia
  2. Passe no liquidificador para que forme um creme, que não deve ser muito grosso
  3. Desfie o kani
  4. Ele é formado por camadas, então corte tirinhas finas e desfie as camadas
  5. Doure os últimos dentes de alho no azeite e junte o kani para que pegue um pouco o gosto do alho
  6. Cuidado para não grudar na frigideira
  7. Junte o creme até que ferva
  8. Deixe apurar por alguns minutos e aproveite para corrigir o tempero
  9. Distribua em pratos fundos que possam ser levador ao forno
  10. Cubra com fatias de queijo mussarela e leve ao forno para gratinar
  11. Sirva quente