Sopa de grão de bico

Sopa de grão de bico
  • 250 g de grão de bico
  • 3 cenouras médias
  • 1 colher de óleo de milho, ou arroz, ou girassol
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de curry
  • 2 colheres (sobremesa) de orégano
  1. Deixe o grão de bico de molho por no mínimo 8 horas
  2. Troque a água do molho pelo menos 2 vezes antes de levá-lo ao fogo
  3. Em uma panela de pressão, adicione os grãos de bico, cubra com água mais 3 dedos acima dos grãos
  4. Leve ao fogo alto e quando a panela começar a pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos
  5. Apague o fogo e reserve
  6. Corte a cebola em cubos, as cenouras em rodelas e leve uma panela ao fogo, adicione o óleo e doure as cebolas
  7. Enquanto isso abra a panela de pressão e junte tudo as cebolas, acrescente as cenouras e o restante dos ingredientes
  8. Coloque 2 xícaras de água quente
  9. Dê uma leve mexida e deixe cozinhar por 10 minutos
  10. Sirva com arroz branco ou pão/torradas