Sopa no pão italiano

Sopa no pão italiano
  • 4 colheres (sopa) de margarina Qualy cremosa
  • 2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite frio (700 ml)
  • 1/2 peça de lombo defumado Sadia Speciale (cerca de 180 g)
  • Noz-moscada recém moída
  • 4 ramos de salsa lavados e picados
  • 2 pães italianos redondos médios
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  1. Em 2 colheres (sopa) de margarina doure o alho poró
  2. Tempere com sal e pimenta
  3. Reserve
  4. Na mesma panela, ou frigideira, derreta o restante da margarina e doure a farinha de trigo
  5. Acrescente aos poucos o leite, mexendo com um batedor de arame sem parar, para não empelotar
  6. Tire a capa que envolve o lombo e corte-o em cubinhos
  7. Junte ao alho poró reservado, acrescente o leite e leve para cozinhar, até que fique encorpada
  8. Tempere a gosto com noz-moscada, pimenta e sal
  9. Tire do fogo, acrescente a salsa, misture e reserve
  10. Pegue os pães, corte as tampas, tire os miolos e coloque a sopa
  11. Salpique por cima com queijo ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 10 a 15 minutos, até que a superfície esteja dourada