Caldo de Carne com Mandioca

Caldo de Carne com Mandioca
  • Azeite
  • 2 kg de mandiocas amarelas
  • 2 kg de acém
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Alecrim
  • Pimenta
  • 2 dentes de alhos
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de corante
  1. Em uma panela de pressão coloque a mandioca picada em pedaços para cozinhar junto com a água cubrindo-a, coloque um pouco de tempero na água, deixe cozinhar por 25 minutos
  2. Se possível em outra panela de pressão coloque o acem picado em pedaços já temperado a gosto, com azeite que possa cobrir o fundo e com parte da cebola picada
  3. Coloque o corante junto com o azeite, o tempero, a cebola e a pimenta, acrescente água que cubra a carne e deixe cozinhar por 30 minutos a 40 minutos
  4. Depois reserve um pouco da mandioca cozida para bate-la no liquidificador
  5. Em uma panela grande despeje azeite que cubra o fundo, jogue a cebola, parte da salsa, da cebolinha
  6. Despeje parte da carne cozida alternando com a mandioca em pedaços e a batida no liquitificador, se necessário coloque mais corante, pimenta e tempero
  7. Coloque um copo duplo de água e misture
  8. Coloque o resto da salsa, da cebolinha
  9. E no final salpique com alecrim a gosto