Caldinho de feijão

Caldinho de feijão
  • 2 xícaras (chá) feijão carioquinha cozido
  • 2 xícaras (chá) água
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 1 paio ou lingüiça calabresa defumada fervida sem pele, bem picada
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sobremesa) de alho triturado
  • 2 folhas de couve picadinhas
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Bater no liquidificador o feijão e a água passar na peneira e reservar
  2. Em uma panela coloque o óleo e aqueça, adicione o alho, a cebola e deixe murchar
  3. Acrescente o paio ou lingüiça deixe fritar, coloque a couve e mexa para não grudar por 2 minutos, adicione o caldo do feijão, o sal e a pimenta
  4. Deixe em fogo médio até engrossar, aproximadamente 10 minutos
  5. Servir em cumbucas ou canecas