Caldo verde com bacon

Caldo verde com bacon
  • 300 g de bacon
  • 6 a 8 folhas de couve manteiga sem talo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 raminho de cebolinha verde e 1 de salsinha
  • Queijo parmesão ralado.
  1. Frite 2/3 do bacon picadinho
  2. Na gordura do bacon frite o alho e depois a cebola picada, se necessário coloque um pouco mais de óleo
  3. Coloque 1 litro e 1/2 de água, sal e pimenta e deixe ferver por uns 20 minutos
  4. Bata a couve, salsa e a cebolinha no liquidificador com 1 litro de água
  5. Misture tudo e deixe ferver uns 15 min ou até obter um caldo espesso
  6. Frite o resto do bacon bem picadinho
  7. Na hora de servir, coloque o caldo, o bacon frito e o queijo ralado por cima