Sopão da tia São

Sopão da tia São
  • 2 xícaras de chá de feijão mulatinho cozido (sobras do almoço)
  • 2 xícaras de chá de água - temperatura ambiente
  • 200 g de carne moída cozida
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 tablete de caldo de carne - sabor costela
  • 1 tomate médio picada
  • 1 cebola média picado
  • 2 rodelas de pimentão verde picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 chuchu pequeno picado
  • 3 batatas inglesas médias picadas
  • 5 quiabos cortados em rodelas
  • 3 maxixe picados
  • um pouco de coentro e cebolinha
  • 2 dentes de alho
  • Extrato de tomate a gosto
  • Cominho torrado e ralado com pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto (cuidado, pois o tablete de caldo de carne já contém sal)
  • Vinagre a gosto
  • Azeite de oliva para servir
  1. Liquidifique o feijão acrescido de 2 xícaras de chá de água, o alho, tomate, cebola, pimentão, coentro, cebolinha, vinagre por cerca de 3 minutos, ou até fique uma mistura homogênea
  2. Coloque em uma panela e acresça mais 1/2 litro de água e adicione as verduras restantes picadas
  3. Quando iniciar a fervura acrescente o tablete de caldo de carne
  4. Experimente o caldo da sopa e verifique se há necessidade de colocar o sal
  5. Caso esteja muito grossa acrescente mais um pouco de água
  6. Quando as verduras já estiverem quase cozidas acrescente o arroz e a carne moída
  7. Estará pronta quando todas as verduras estiverem cozidas
  8. Sirva quente e acompanhado de azeite de oliva e pão