2 xícaras de chá de feijão mulatinho cozido (sobras do almoço)
2 xícaras de chá de água - temperatura ambiente
200 g de carne moída cozida
2 xícaras de arroz cozido
1 tablete de caldo de carne - sabor costela
1 tomate médio picada
1 cebola média picado
2 rodelas de pimentão verde picado
1 cenoura picada
1 chuchu pequeno picado
3 batatas inglesas médias picadas
5 quiabos cortados em rodelas
3 maxixe picados
um pouco de coentro e cebolinha
2 dentes de alho
Extrato de tomate a gosto
Cominho torrado e ralado com pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto (cuidado, pois o tablete de caldo de carne já contém sal)
Vinagre a gosto
Azeite de oliva para servir
Liquidifique o feijão acrescido de 2 xícaras de chá de água, o alho, tomate, cebola, pimentão, coentro, cebolinha, vinagre por cerca de 3 minutos, ou até fique uma mistura homogênea
Coloque em uma panela e acresça mais 1/2 litro de água e adicione as verduras restantes picadas
Quando iniciar a fervura acrescente o tablete de caldo de carne
Experimente o caldo da sopa e verifique se há necessidade de colocar o sal
Caso esteja muito grossa acrescente mais um pouco de água
Quando as verduras já estiverem quase cozidas acrescente o arroz e a carne moída
Estará pronta quando todas as verduras estiverem cozidas
Sirva quente e acompanhado de azeite de oliva e pão