Péla égua

Péla égua
  • 1 xícara de canjiquinha amarela (quirera)
  • 200 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate sem semente picadinha
  • 500 g de costelinha de porco em pedaços pequenos
  • 1 caldo de costelinha ou de carne ou de de galinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto
  1. Lave a canjiquinha e deixe de molho reservada na panela (pode ser de pressão ou panela comum - grande)
  2. Coloque o bacon picadinho para fritar (de preferência bacon com menos gordura)
  3. Quando estiver frito coloque o alho e a cebola e deixe fritar
  4. Quando estiver fritinho adicione a canjiquinha, o tomate, o caldo de carne, a pimenta, o sal e água até completar 1/3 da panela
  5. Se for na pressão coloque a tampa e deixe cozinhar por uns 15 minutos, após começar a chiar
  6. Se for na panela normal deixe cozinhar, sempre olhando e mexendo para não grudar no fundo
  7. Em outra panela refogue a costelinha a gosto e frite até ficar no ponto de comer
  8. Depois da costelinha pronta e da canjiquinha cozida ( a canjiquinha tem que ficar bem macia), despeje a canjiquinha na panela da costelinha e deixe ferver por alguns minutos, prove se o sal está a gosto e acrescente a cebolinha e a salsinha