Sopa creme de abóbora - fácil e deliciosa

Sopa creme de abóbora - fácil e deliciosa
  • 1/2 kg de abóbora madura em cubos
  • 4 colheres (sopa) de arroz cru
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de água
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Cozinhar juntos em uma panela de pressão a abóbora, o arroz com a água até desmanchar
  2. Bater no liquidificador com o leite
  3. Voltar ao fogo para concentrar a sopa
  4. Juntar a margarina e o caldo de carne
  5. Acrescentar por último o creme de leite sem soro, já com o fogo desligado, somente antes de servir
Para congelar:
  1. Não acrescentar o creme de leite
  2. Resfriar rapidamente, embalar, congelar em aberto e retirar o ar
  3. Vedar e congelar
Para descongelar:
  1. Acrescentar um pouco de água e levar ao fogo em panela de pressão
  2. Quando pegar pressão, abrir a panela e esquentar a sopa, acrescentando o creme de leite (ou queijo ralado)