Sopa de capeletti

Sopa de capeletti
  • 500 gramas de capeletti de frango
  • 1 peito de frango desossado e sem pele, cortado em cubos
  • 3 batatas médias descascadas, cortadas em cubos
  • 2 chuchus descascados, cortados em cubos
  • 1 batata doce descascada, cortada em cubos
  • 1 abobrinha pequena descascada, cortada em cubos
  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos
  • 10 vagens picadas
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Açafrão em pó
  1. Retire a pele e o osso do peito de frango, corte em cubinhos
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite
  3. Coloque o peito de frango, refogando até ficar douradinho
  4. Adicione todos os legumes e deixe soltar um pouco de água dos ingredientes
  5. Acrescente água quente até que cubra aproximadamente 3 cm acima dos ingredientes, adicione o sal e o açafrão a seu gosto
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios
  7. Destampe a panela e acrescente o capeletti, deixe cozinhar até que fique no ponto desejado (al dente ou bem cozido)
  8. Sirva com queijo ralado e torradas
  9. Não é aconselhável fazer na panela de pressão