Caldo de camarão

Caldo de camarão
Molho:
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 8 tomates picadinhos
  • Óleo que forre o fundo da panela
  • 1/2 limão
  • 1 dente de alho
Outros ingredientes:
  • 1 kg de camarão pequeno e sem casca
  • 2 kg de camarão branco médio com casca
  • 2 litros de água
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de alfavaca
  • 1/2 copo de vinho branco
  1. Refogue todos os ingredientes do molho
  2. Depois, bata no liquidificador o molho com 1 kg do camarão pequeno e limpo
  3. Coloque esse líquido na panela e quando ferver acrescente os 2 kg de camarão com casca
  4. Quando os camarões estiverem vermelhos acrescente 2 litros da água e depois de ferver coloque os maços de cheiro verde (estes devem estar amarradinhos para que possam ser retirados na hora de servir)
  5. Quando levantar fervura tira-se os ramos e serve
  6. Farinha de mandioca deve ser colocada na mesa para que cada um se sirva
  7. Além do prato de sopa deve também ser colocado um prato de sobremesa para quem quiser retirar a casca do camarão (pode-se fazer isso com as mãos)