2 colheres cheias de farinha de trigo dissolvida em 250 ml de água fria
Coalhada firme ou iogurte natural 4 copos de 200 ml
1 xícara de chá de arroz cru e lavado
3 dentes grandes de alho
1 colher de sopa de sal
1 maço de hortelã fresca
1 bandeja de quibes pequenos congelados prontos
3 litros de água ? 1,5 litros fria e 1,5 litros fervendo
Coloque em uma panela grande a coalhada passada na peneira, a farinha dissolvida, o arroz, a cebola picada e a água fria (1,5 litros)
Leve ao fogo e mexa até ferver
Adicione a água fervendo (1,5 litros), deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido
Acrescente os quibes, deixe-os cozinhar, enquanto isso, macere os dentes de alho com sal e 1 punhado de hortelã (só as folhas)
Quando os quibes estiverem flutuando (indicativo que estão cozidos) acrescente o alho socado com hortelã e sal, mexa bem, corrija o sal se necessário, junte outro punhado de hortelã picada