Caldo verde

Caldo verde
  • 2 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara de azeite
  • 2 maços de couve fatiadas
  • 2 linguiças calabresas cortadas em rodelas
  • 1 linguiça paio cortada em rodelas
  • 200 g de bacon (opcional)
  • 1/2 kg de costelinha de porco fresca cortadas
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho ou a gosto
  • Sal a gosto só para acertar
  • Salsinha a gosto
  • Água na quantidade que cubra as carnes
  1. Em uma panela de pressão grande frite a cebola e o alho no azeite e o bacon (opcional)
  2. Acrescente as carnes, a água, o tablete de caldo de costela e a couve
  3. Coloque na pressão até que cozinhe as carnes (linguiças e costelinha)
  4. Quando cozinhar, tire da pressão e acrescente as batatas espremidas ainda com as batatas bem quentes
  5. Misture bem e acerte o sal se precisar, finalize com salsinha
  6. Deixe engrossar um pouco