Caldo verde baiano

Caldo verde baiano
  • 1,6 kg de batatinha descascada
  • 4 cubinhos de caldo de carne
  • 1 tomate médio inteiro
  • 1 cebola média inteira
  • 1 pimentão pequeno inteiro
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1/2 maço de coentro
  • Sal a gosto
  • Água para completar
  • 1 maço de couve fatiada
  • 2 colheres de óleo ou azeite
  • 100 g de bacon picado
  • 2 linguiças tipo calabresa picadas
  1. Coloque numa panela de pressão de 4,5 litros a batatinha, os caldos de carne, o tomate, a cebola, o pimentão, o alho, o coentro e o sal
  2. Complete a panela com a água e leve ao fogo por 20 minutos após começar a chiar ou até a batatinha estar cozida
  3. Desligue o fogo, tire a pressão e deixe esfriar
  4. À parte, refogue o bacon no óleo até murchar, acrescente a linguiça calabresa e recheie um pouco, desligue o fogo e reserve
  5. A seguir, bata os ingredientes da panela de pressão no liquidificador com a metade da couve fatiada, coloque de novo na panela de pressão e acrescente o refogado mais a outra metade da couve espalhada por cima
  6. Leve ao fogo novamente para ferver, sem tampar
  7. Sirva quente em copos com molho vinagrete por cima