Sopa de carcaça de frango

Sopa de carcaça de frango
  • 3 carcaças de peito de frango desossado
  • Sal a gosto
  • Legumes e verduras de sua preferência
  • 1 tablete de caldo de galinha
  1. Cozinhe em uma panela de pressão as carcaças de frango com o tablete de caldo de galinha, por aproximadamente 25 minutos
  2. Depois de cozido, retire todo pedaço de carne que ainda ficou no osso e retire o osso da panela
  3. Se quiser, deixe a panela com a água do frango descansar um pouco e retire a gordura que ficou boiando com uma concha e coloque em um potinho
  4. Deixe esfriar e coloque no congelador para separar a gordura da água
  5. Depois pode colocar a água de volta na sopa
  6. Na água que restou na panela, coloque a carne que retirou das carcaças e acrescente os legumes e verduras de sua preferência (couveflor, brócolis, batata, mandioca, cenoura, repolho, vagem etc)
  7. Tampe a panela novamente e deixe por mais uns 20 minutos
  8. Destampe e prove de tempero, se precisar, acrescente sal
  9. Dependendo da quantidade de sopa que for fazer precisa acrescentar mais um pouco de água e sal
  10. Pode acrescentar também arroz ou macarrão