Caldo de carne caseiro especial

Caldo de carne caseiro especial
  • 1 kg de osso vacuno com tutano (caracú)
  • 1/2 kg de carne vacuna de segunda
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 tabletes de caldo knorr de picanha
  • 6 dentes de alho com casca
  • 3 folhas de louro
  • 1 maço de tempero verde (salsinha e cebolinha)
  • 4 litros de água
  • 1 pimenta vermelha
  1. Assar no forno os ossos vacunos e a carne cortada em pedaços grandes, durante 1 hora, não podem queimar
  2. Colocar numa panela grande a água e o resto dos ingredientes, depois a carne e os ossos, deixar ferver durante umas 3 horas
  3. Quando surgir espuma na superfície, retirar com uma espumadeira (escumadeira)
  4. Deixar esfriar e colar, dividir em porções de 1/2 litro e guardar na geladeira (até uma semana) ou no freezer (até 3 meses)
  5. Utilizar em molhos, sopas ou cremes