Caldo de couve do meu avô português

Caldo de couve do meu avô português
  • 1 kg de batatas
  • 2 pernas de liguiça calabresa
  • Sal
  • 2 folhas de louro
  • 2 molhos de couve manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola media
  • Água suficiente para o caldo
  • 1 xícara de azeite de oliva
  1. Descascar as batatas e cozinhar em agua até desmanchar
  2. Reservar
  3. Em uma panela colocar cortados o alho, a cebola e fritar em 1/2 xícara de azeite de oliva
  4. Colocar a calabresa em rodelas também
  5. Após, cortar a couve bem fininha e acrescentar
  6. Passar o caldo de batatas no liquidificador e acrescentar ao refogado de calabresa e couve, adicionar mais água e 1/2 xícara de azeite de oliva e sal a gosto e o louro
  7. Ferver e servir com pãezinhos torrados