Sopa de beterraba com gorgonzola e gengibre

Sopa de beterraba com gorgonzola e gengibre
  • 500 g de beterraba
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 cebolas raladas
  • 1 cabeça de alho poró
  • 250 ml de creme de leite
  • 250 g de gorgonzola
  • 100 ml de vinho porto
  • 50 ml de caldo de bacon
  • 50 ml de caldo de galinha
  1. Descasque as beterraba e cozinhe-as até que fiquem macias
  2. Corte-as em cubos e reserve
  3. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e junte o gengibre, a cebola ralada e o alho póro cortado julienne, refogue até a cebola ficar dourada e reserve
  4. No copo do liquificador junte a beterraba cozida, o tempero refogado, o creme de leite e o gorgonzola
  5. Bata até obter uma mistura lisa e cremosa
  6. Despeje tudo em uma panela alta, adicione o vinho do porto e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo (180°)
  7. Acrescente os caldos de bacon e de galinha e cozinhe o tudo por mais 3 minutos, até ficar bem cremoso
  8. Sirva o creme bem quente com torrada de alho crocante