Caldo de alho poró

Caldo de alho poró
  • 3 alhos poró (picados em rodelas finas)
  • 10 folhas de couve (picadas bem finas)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 50 g de aspargos em conserva
  • 1 vidro de 550 g de palmito em conserva picados (será usada a água da conserva também)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de creme de leite
  • Cheiro verde (salsa, cebolinha e coentro) a gosto
  1. Refogue o alho na manteiga até dourar, junte a cebola, o alho e a couve tempere com o sal e reserve
  2. Bata no liquidificador a água do palmito, o leite, o queijo parmesão e a farinha de trigo
  3. Junte ao refogado e mantenha cozinhando em fogo baixo por 5 minutos após fervura
  4. Já com o fogo apagado acrescente os aspargos, o palmito picado e o creme de leite
  5. Sirva com o cheiro verde sobre o caldo