Canjica light

Canjica light
  • 250 g de milho para canjica
  • 1/2 e 1/4 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1/2 xícara de chá de adoçante em pó (próprio para ir ao fogão)
  • 1/2 vidro de leite de coco light
  • 2 paus de canela
  • 2 cravos da índia
  • 1 colher de sobremesa de margarina light
  1. Coloque os grãos da canjica em um recipiente e cubra com bastante água
  2. Deixe a canjica de molho por no mínimo 12 horas
  3. Escorra a água e coloque-a numa panela de pressão
  4. Cubra a canjica novamente com bastante água
  5. Feche a panela e leve-a ao fogo alto para cozinhar
  6. Quando a panela começar a apitar, conte cerca de 30 minutos
  7. Após esse tempo, retire a panela do fogo e coloque-a sob água corrente até que saia toda a pressão da panela
  8. Abra a panela e verifique se a canjica está macia
  9. Retire a canjica da panela de pressão e escorra a água
  10. Coloque o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco numa panela e misture bem
  11. Acrescente os grãos da canjica cozidos na panela, os cravos e os paus de canela e mexa
  12. Acrescente a margarina e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente
  13. Retire a canjica do fogo e coloque-a num recipiente