Sopa à la Portella

Sopa à la Portella
  • 1 lata de creme de leite Nestlé
  • 5 batatas salsa médias
  • 3 batatas inglesas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Cebola
  • Alho
  • Macarrão Nhoque
  • 1/2 peito de frango cozido desfiado
  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem cozidas e molinhas
  2. Enquanto isso, vá cozinhando o macarrão (1 xícara de chá cheia)
  3. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e as deixe esfriar um pouco
  4. Com o caldo em que as batatas foram cozidas, bata-as no liquidificador para formar um caldo cremoso e reserve
  5. Refogue a cebola e o alho em azeite, junte o frango desfiado e refogue um pouco, acrescente o caldo de galinha e o caldo cremoso de batatas
  6. A consistência deve ser de um caldo mais encorpado mesmo, mas não um purê
  7. Quando estiver quente, junte o macarrão e deixe ferver
  8. Assim que ferver acrescente o creme de leite sem soro e abaixe o fogo, misturando bem, assim que estiver homogêneo, desligue o fogo