Uma jantar tipicamente árabe e com show de dança do ventre irá encantar os convidados da 1ª Noite Árabe da Boulangerie Tunica, em Caçapava. O cardápio, minuciosamente elaborado pela chef Amanda Junqueira poderá ser conferido no próximo sábado, dia 29 de setembro, a partir das 19h.
De acordo com a chef Amanda Junqueira, o evento é um de muitos outros que devem acontecer até o final do ano. "Estamos preparando tudo com muito carinho. Queremos estabelecer um calendário fixo de jantares temáticos todo mês. O de outubro já está sendo planejado", diz e ainda revela. "Para a primeira noite, vamos elaborar pratos tradicionais e trazer o mundo árabe para dentro da Tunica".
Para as entradas frias os convidados poderão degustar babaganuche, homus, coalhada seca, kibe cru, tabule, chancliche, pão folha e pão sírio. Já os pratos quentes, falaffel, mini kebab de cordeiro com pesto de hortelã, kibe assado, kafta de carne e frango, arroz Sírio Tunica, michuí de frango no espeto com legumes e charuto de repolho. E para adoçar, doces típicos árabes como folhados e ninhos, o famoso Malbie, um manjar de água de rosas e servido com calda de damasco, além do Ataif de nozes com calda de água de flor de laranjeira.
O menu contará ainda com uma harmonização de vinhos feita pelo sommelier Paolo Faroni, proprietário da Enoteca Decanter São José dos Campos, e irá incluir diversos rótulos. No entanto, as bebidas têm valor à parte. O entretenimento ficará por conta da bailarina de dança do ventre Laura Mahaila.