Boutique de pães com referências francesas é atração em Caçapava

Boulangerie Tunica promove diversos festivais gastronômicos com alta qualidade


Ambiente aconchegante, com decoração rústica e menu de dar água na boca com pratos para o café da manhã, almoço e café da tarde. As opções salgadas são deliciosas entre crepes e quiches. Para o almoço, menu diferenciado com combinações requintadas e sobremesas, que são de comer com os olhos.

A descrição é da Boulangerie Tunica, espaço comandado pela chef de cozinha Amanda Junqueira, em Caçapava. Com experiência em restaurantes na capital, como Paris 6, e braço direito do chef Bruno Garin, Amanda inovou no segmento "padaria" e trouxe para a região a primeira boutique de pães com referências francesas.

"Cheguei em Caçapava em 2013 após estudar gastronomia em São Paulo. Meu sonho sempre foi empreender na área. Comecei cozinhando em casa, por encomenda, e após a demanda aumentar, montei meu próprio Ateliê e dei início ao trabalho de Personal Chef. E assim continuei por dois anos, até abrir a Boulangerie Tunica", conta Amanda.

A história não para por ai. Além de ser um boutique de pães inovadora na região, o espaço carrega um amor especial. O nome foi em homenagem a a bisavó, Antônia, que era carinhosamente chamada de Tunica, e veio morar em Caçapava no mesmo lugar onde hoje funciona a boulangerie.

"É uma homenagem muito especial, pois ela dá nome ao meu grande sonho que se realizou. A nossa boutique de pães traz inspirações francesas com toques brasileiros, já que na França, o conceito de padaria é diferente do nosso", explica a chef.

Sobre o cardápio

Na Boulangerie o cardápio é variado com opções para o café e almoço. Entre os que chamam a atenção estão as panquecas de blueberry com manteiga e mel silvetre, ovo benedict acompanhado de pão com brioche e molho especial, além de tapiocas, crepiocas e quiches.

As especialidades para o almoço também agradam o público que aprecia uma boa gastronomia, com carnes, peixes, risotos, saladas e massas.

Para beber, cafés, cappuccino, chás, vitaminas e sucos com frutas orgânicas e frescas. Destaque para as combinações de melancia com gengibre, amora com limão tahiti, bluemerry com maracujá, capim santo com tangerina, entre outros.

Agora o que falar do menu Patisserie? Mini naked caked Red Velvet, Macarrons ? típico biscoito francês, Tarte Tartin, Creme Bruleè, Brownie, Profitelórios, são algumas das opções de dar água na boca.

 

Noite do Caldinho 

 

Para atender pedidos de clientes e combinando o cardápio com o clima frio que chegou em meio ao outono, a chef Amanda Junqueira prepara a Noite de Caldinhos Tunica, com destaque para creme de mandioquinha com carne seca, creme de abóbora com requeijão, creme de aspargos com bacon e quirera com costelinha. O evento acontece na noite desta quarta-feira, 23 de maio, das 19h às 22h na Boulangerie Tunica, em Caçapava.