De Caçapava: Confeiteira se especializa em cake design e flower cake

Luciana Freitas, que é especialista em doces finos, amplia seus conhecimentos.


 

A confeiteira Luciana Freitas, de Caçapava, especialista em doces finos está ampliando seu portfólio. Recentemente a empresária fez um curso de cake design com a famosa doceira Vera Mendes.  

 

Durante o curso, voltado para pessoas interessadas em adquirir conhecimentos avançados no segmento de bolosLuciana teve contato prático com novas técnicas e conhecimentos sintonizados com as principais tendências da pâtisserie. 
 

"Resolvi fazer essa especialização para me capacitar profissionalmente e atuar em uma consolidada e diferenciada área da gastronomia, que apresenta excelentes oportunidades. Estou em busca de um espaço extremamente valorizado no mercado da alimentação, que são os doces e bolos", explica Luciana.  
 

Para se aprimorar ainda mais e não ficar atrás nesse concorrido mercado, Lu Freitas também decidiu se especializar em flower cake, uma nova aposta para decorar bolos.  
 

A técnica de modelagem em flores de açúcar é considerada parte da alta confeitaria conseguindo um resultado delicado e perfeito, que se assemelhe a uma flor natural. Com metodologia e criatividade, são técnicas de modelado à mão, segredos sobre as espessuras e técnicas de encontro com os suportes.