A procura para celebrar uma data tão importante como o Dia dos Pais, comemorado neste domingo (8), é grande tratando-se de gastronomia. Restaurantes na RMVale preparam inúmeras opções para celebrar a data.
Em São José dos Campos, o Cassiano Restaurante (@cassianorestaurante), no hotel Golden Tulip, oferece o prato "Filé à Portuguesa", com filé flambado com vinho branco, caldo de carne, presunto cru e batatas à portuguesa. A receita harmoniza com uma taça de vinho tinto português, que nesta data especial, será cortesia aos pais que estiverem presentes no restaurante.
Em Caçapava, o sofisticado Nova Rooftop (@novarooftop), com vista privilegiada panorâmica da cidade, trás em seu cardápio o "Carré de Cordeiro" (Carré de cordeiro uruguaio assado por longas horas, mix de arroz negro e vermelho de altitude, mandioquinha assada e gremolata de hortelã), sendo uma ótima escolha para uma bela celebração.
Ainda na terra da taiada, uma outra opção é o Casarão Gastronômico (@casaraogastronomico), o primeiro food hall da cidade, que fica no centro de Caçapava, com variedades de pizzas, petiscos e hambúrgueres.
Em Pindamonhangaba, a indicação é para a gastronomia árabe, especialidade do restaurante Kebab Pinda (@kebapinda), com prato especial como "Espetos de kaftas com arroz e cabelo de angel". Haverá rodízio no almoço especial em comemoração ao Dia dos Pais. Vale a pena conferir!
Para os amantes da culinária francesa, nada melhor que celebrar o Dia dos Pais no Le Bistro (@lebistroquiririm), em Quiririm. No cardápio especial, "Bacalhau à Lagareiro", servido com azeitonas, cebolas em julienne, alho em lascas e brócolis.
Opções não faltam na região para comemorar uma data tão especial como o Dia dos Pais, seja em São José dos Campos, Caçapava, Pindamonhangaba ou Taubaté. O importante é estar entre pessoas queridas para saborear um prato apetitoso em um lugar aconchegante.
________________
*Marcos Bulques é jornalista formado pela Universidade do Vale do Paraíba e pós-graduado pela Universidade de São Paulo. Atuou em rádio, televisão, revista e jornais impressos. Desde 2013 assina a coluna Inside do AgoraVale.