O médico oncologista Drauzio Varella, vai comandar um Workshop sobre alimentação saudável em Caçapava nesta quarta-feira, 25. O evento , que é promovido pelo "Ateliê do Sabor", já está com todos os convites esgotados.
Drauzio Varella diz que, no passado, as coisas pareciam mais fáceis, se referindo a uma alimentação de qualidade. "Todos faziam as refeições em casa, as crianças comiam os alimentos que os pais escolhiam e preparavam e ninguém contestava o cardápio que seguia as normas ditadas pela tradição familiar. As dietas passavam de geração para geração e os casos de obesidade eram poucos", conta. "Hoje, a confusão está instalada. Quem se preocupa em comer alimentos saudáveis fica aturdido com as orientações que variam de acordo com a moda. De repente, nos jornais e revistas, aparece uma dieta que proíbe a ingestão de carne vermelha, porque é um veneno para a saúde. Logo a seguir, surge outra que recomenda não só a carne vermelha, mas também a gordura, dizendo que os carboidratos são os grandes vilões, porque elevam os níveis de colesterol e engordam. Não tarda a aparecer uma terceira, que contradiz as duas anteriores e, no final, as pessoas não sabem mais o que devem comer", explica.
O Workshop "Alimentação Saudável - Um Estilo de Vida" acontece nesta quarta-feira, às 19h no clube recreativo Jequitibá, em Caçapava.