Começa hoje (11) o 1º Festival Poke Poke na Rede Accor de São José dos Campos ( Mercure Colinas e Novotel). Serão pratos havaianos com origem no Havaí, no anos de 1960, quando os pescadores, na volta de suas jornadas, preparavam um prato rústico com peixe cru condimentado e cortado em cubos graúdos, servido em uma tigela com arroz japonês.
Batizado de poke (algo como "cortar em pedaços" no dialeto local) é uma iguaria que fica entre o temaki aberto e o ceviche (só que menos marinado) para comer com hashis (os palitinhos orientais usados como talheres).
A pedida, que é leve, mas alimenta, caiu no gosto dos surfistas. Do arquipélago para o continente, passou a fazer especial sucesso na Califórnia. Depois, viajou para mais longe, tornando-se popular também no Brasil.
Os chefs Guilherme Pereira e Hugo Rabelo, preparam um cardápio bem atrativo para o festival que promete ser um sucesso até o dia 24 de março e que com certeza vai cair no gosto dos joseenses.
Confira o Menu Poke Poke:
Poke salmão: salmão, arroz japonês, avocado, rabanete, pepino, cebolinha, gergelim preto, maionese de limão siciliano e caviar de pimenta.
Poke Saint Peter/ Tilápia: Saint Peter, arroz japonês, pepino, manga, chips de banana da terra, cebolinha, nori, caviar de wassabi e maionese de gengibre defumada.
Poke vegetariano: Bifun, shitake, moyashi, tomate cereja, repolho roxo, avocado, nori, cenoura, gergelim preto, e molho de iogurte.
Sobremesa: Banana Ohana: Banana empanada recheada com doce de leite, canela e servida com sorvete de creme.