Com o inverno se aproximando, nada melhor do que uma bela feijoada para esquentar. Esta é a proposta do Novotel, em São José dos Campos, que traz todo sábado, das 12h às 15h, um grupo de chorinho ao vivo, um ambiente aconchegante, preparado para toda a família, incluindo recreadores para as crianças, com intuito de desfrutar de um almoço muito saboroso.
Receita
A feijoada tem a brasilidade típica da culinária nacional, sobretudo na composição dos ingredientes básicos de sua receita, que inclui basicamente feijão preto, diversas partes do porco, linguiça, farinha, além de legumes, verduras e até frutas como acompanhamento.
Preparação
O chef, Hugo Rabello, diz que a preparação começa na quarta, para preservar o sabor leve do que já virou programa de sábado em São José dos Campos. "Três dias antes, a equipe da cozinha começa a preparar o que hoje é tradição de sábado na cidade", conta. "O cuidado de ferver diversas vezes as carnes é a fórmula do sabor leve", explica Rabello. Além do prato principal, ainda tem a banana e a mandioca, um pastelzinho feito na hora, pernil, linguiça, muitas saladas e todos aqueles complementos que o brasileiro conhece bem, da couve à laranja e, claro, o nosso torresmo.