O Belgaleto Di Paolo abre sua primeira unidade no Shopping Jardim Oriente, em São José dos Campos, trazendo a novidade de ser o primeiro do Brasil com o novo layout da marca. A inauguração, que aconteceu na última sexta-feira (6) para convidados, contou com a presença do fundador da Casa Di Paolo, Paulo Geremia e do sócio Jandir Dalberto.
"Este restaurante em São José, marca o início de nossa transformação na rede "express" e é também um incentivo a retomada econômica com muito sucesso", disse Paulo Geremia.
Os empresários Eduardo Rampinelli, Luiz Carlos Gomes Nogueira, Francisco Roxo, Luiz Irio, Mauri Mendes e Ricardo Zibordi, responsáveis pela franquia na região, promoveram uma noite exclusiva de degustação para um grupo de convidados.
Autoridades e imprensa puderam degustar os sabores tradicionais da culinária italiana da serra gaúcha: o galeto "al primo canto" foi o destaque da noite, com acompanhamentos típicos e massas especiais.
"Temos uma variedade de proteínas no cardápio, porém, nesta noite de inauguração, destacamos o sabor da serra gaúcha, com ênfase ao galeto- crocante por fora e suculento por dentro, além da polenta brustolada, o queijo à dorê e a sobremesa de sagu ao vinho. Não deixem de experimentar estes pratos", falou o sócio Mauri Mendes.
Para o evento, os convidados foram recebidos seguindo as normas de segurança sanitárias. A noite começou com a degustação de porções, entre elas, a coxinha assada com o tempero especial do galeto "al primo canto", a polenta frita e o queijo à dorê - envolvido numa massa especial, deixando-o totalmente macio. Depois, puderam degustar os pratos expressos. O galeto foi servido com massas como Spaghetti, Fettuccine, Tórtei, Nhoque e Fettuccine integral. Entre os molhos, estavam o tradicional, bolognesa, tomate seco, funghi, strogonoff de frango e quatro queijos, além das maravilhosas saladas como a "radicci com bacon", feita com as folhinhas de primeiro corte, acompanhada por bacon crocante.
Os convidados também degustaram os sucos de uva e o vinho da casa, ambos tradicionais da Serra Gaúcha e entre as sobremesas, o sagu de vinho com creme, remetendo ao sabor da Itália.
*Marcos Bulques é jornalista formado pela Universidade do Vale do Paraíba e pós-graduado pela Universidade de São Paulo. Atuou em rádio, televisão, revista e jornais impressos. Desde 2013 assina a coluna Inside do Agora Vale.