São José dos Campos recebe nesta quarta-feira (5) diversos convidados para a inauguração do Di Paolo, um restaurante italiano tradicional com quase 20 unidades espalhadas pelo Brasil, que vai trazer o sabor de uma boa gastronomia para a região. O restaurante fica no requintado bairro Jardim Aquarius.
Para os amantes da culinária italiana, o restaurante apresentará seu carro-chefe, o 'galeto al primo canto', uma iguaria assada na brasa de carvão, que a deixa crocante por fora e suculenta por dentro, marinando de 12 a 24 horas em uma mistura de azeite, sálvia, manjerona, salsa, cebola, alho, sal, orégano, cerveja e, antes de ser assado em brasa, recebe um banho de vinho branco.
Entre outras opções estão: capeletti in brodo, radicci com bacon, salada de folhas, maionese de batatas, polenta frita e brustolada, queijo à dorê, além dos sete tipos de massas, entre elas, spaghetti, tagliarini, nero biano (spaghetti com fios tingidos com tinta de lula), tortéi (massa recheada com abóbora), nhoque, penne integral e cappelleti. As massas podem ser acompanhadas dos molhos alho e óleo, manteiga e sálvia, pesto de manjericão, tradicional (peito de frango e molho de tomate fresco), funghi (funghi, manteiga e creme de leite), pomodoro (molho de tomate fresco e pelatti), ragu de costela (costela premium desfiada com molho de tomate), tomate seco (creme de leite fresco batido com tomate seco) e quatro queijos (queijo parmesão, queijo gorgonzola, queijo fontinha e mascarpone).
A inauguração promete ser um sucesso.
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*Marcos Bulques é jornalista formado pela Universidade do Vale do Paraíba e pós-graduado pela Universidade de São Paulo. Atuou em rádio, televisão, jornais e revistas. Criou o canal 'Conexão Entrevista' no YouTube e atualmente trabalha com assessoria de imprensa. Desde 2013 assina a coluna Inside do AgoraVale.