Em sentido oposto ao mercado de carne bovina, o abate de frangos aumentou no país e chegou a 1,51 bilhão de animais no primeiro trimestre deste ano, de acordo com os dados divulgados hoje (14) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O número representa aumentos de 2,5% em relação ao trimestre anterior (último trimestre de 2019) e de 4,9% na comparação com o primeiro trimestre de 2019.
Já o abate de bovinos, que somou 7,2 milhões no primeiro trimestre deste ano, teve quedas em ambas comparações temporais. No 1º período de 2020 a queda foi de 10,8% na comparação com o último trimestre do ano passado. Comparado ao mesmo período de 2019, houve queda de 9,2%.
O abate de suínos também sofreu queda no primeiro trimestre deste ano, mas um pouco menor. Foram abatidos 11,87 milhões de animais no primeiro trimestre deste ano, o que representa queda de 0,2% na comparação com o trimestre anterior, mas apresentaram crescimento de 5% em relação ao primeiro trimestre de 2019.
Outros produtos
Leite - A aquisição de leite pelas unidades beneficiadoras (6,3 bilhões de litros) recuou 5,2% em relação ao trimestre anterior, mas cresceu 1,4% em relação ao primeiro trimestre do ano passado.
Ovos - A produção de ovos de galinha (960,61 milhões de dúzias) também recuou na comparação com o trimestre anterior (-2,5%) e cresceu na comparação com o primeiro trimestre e 2019 (3,4%).
Couro - Enquanto isso, a aquisição de couro pelos curtumes (7,44 milhões de peças) caiu 5,7% e 12,2%, respectivamente.