Festival da Truta em São José dos Campos vem aí com receitas criativas

A truta é um dos peixes bem consumidos na região


Silvana Carvalho e Thais Okamoto, chefs de cozinhaSilvana Carvalho e Thais Okamoto, chefs de cozinha (Foto : Divulgação / Daniel Burattini))
São José dos Campos recebe no final de semana o Festival da Truta, evento com receitas especiais para o publico. No próximo dia 30 de novembro (sábado), das 12h às 17h, o Restaurante Sabores das Águas, no Espaço Gourmet Chef Thais Okamoto é mais uma opção gastronômica que a cidade oferece.

O Festival da Truta contará com receitas diferenciadas das chefs Thais Okamoto e Silvana Carvalho. Na oportunidade, será servido um menu especial, como por exemplo, o couvert Quenelles (bolinhos) de Truta Defumada com Geleia Picante de Goiaba. Para a entrada, será oferecido um Tartar de Truta ao Chantily de Wasabi, uma iguaria leve com toque picante.

A truta é um dos peixes bem consumidos na região. Para o Festival da Truta os peixes vêm da cidade de Itamonte, na Serra da Mantiqueira, Minas Gerais, na região fronteiriça ao Rio de Janeiro e São Paulo.

O prato principal é um clássico repaginado, a Moqueca de Truta com Pirão e Arroz de Curcuma, uma proposta saudável que usufrui também dos benefícios da curcuma.

Para a sobremesa, o apreciador terá a Torta de Mousse de Cacau ao toque de Flor de Sal (não tem sódio) com coulis (tipo um purê) de frutas vermelhas. 

O espaço gourmet fica na Av. Dr. João Batista Soares de Queiroz Jr, 950,no Jardim das Indústrias, zona oeste da cidade.