O 29º Festival do Camarão de Ilhabela começou na quinta (8/8) e vai até 8 de setembro, com a participação de 50 restaurantes da cidade. A gastronomia à base do crustáceo também pode ser conferida em um dos destaques do evento, o chamado "Boteco do Camarão", que este ano funcionará de quinta a domingo, no Parque Fazenda Engenho D'Água, até o dia 25 de agosto.
Até o ano passado, o "Boteco do Camarão" era realizado no Centro Cultural Waldemar Belisário, na Vila, e agora ganha um novo espaço. O evento no Parque Fazenda Engenho D'Água terá entrada gratuita e contará com atividades para todas as idades. O público poderá degustar pratos com valores a partir de R$12.
O cardápio, preparado por chefs de cerca de 35 restaurantes participantes, varia entre pizzas, massas, pratos asiáticos e aperitivos elaborados com camarão. Além das iguarias, o evento também contará com aulas-show, que unem sabor e aprendizagem. E para as crianças um Espaço Kids com atividades monitoradas, Cozinha Show, Casa do Camarão e a Mini Vila Camarão em que crianças e adultos poderão tirar fotos e passear.
O Festival do Camarão é uma iniciativa da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela com apoio da Prefeitura e já se tornou uma tradição nesta época, por trazer tanto turistas e moradores em procura de gastronomia e entretenimento. Encontre os restaurantes participantes da 29ª Edição do Festival do Camarão e seus cardapios no link https://www.ilhabelatur.com.br/festival-do-camarao