Mesmo que com número de convidados reduzido e deixando de lado as festas fora de casa, as comemorações de Natal devem ser mantidas pela maioria dos brasileiros. Porém, neste ano, sair para comer em restaurantes ou reunir vários parentes na cozinha para preparar a refeição juntos pode não ser a melhor opção, dado o risco de contaminações. Pensando nisso, diversos restaurantes de São Paulo disponibilizarão ceias por delivery. Saiba onde encomendar a sua.
Casa Santo Antônio
Famílias de origem italiana que querem relembrar as tradições podem pedir suas ceias com pratos típicos da Itália na Casa Santo Antônio. As receitas são oferecidas separadamente, para que o cliente possa montar o próprio menu. Há opções como focaccia, que vem com caponata, coalhada, pasta de alcachofra e grissini (R$ 75, para quatro pessoas) e ravióli de vitelo com cogumelos e salsa de trufas negras (R$ 240 o quilo).
Onde: Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta, região sul.
Contato: tel. (11) 4328-6205; WhatsApp (11) 99867-1569; Rappi e iFood.
Rancho Português
Ainda na culinária europeia, o rancho do Português também dá a liberdade de montar a ceia da forma que preferir. São quatro opções diferentes da especialidade da casa: o bacalhau (ao forno com azeite, à narciso, com natas e à Zé do Pipo ), além de outros diversos pratos. Se na família a preferência for pelo bacalhau, a dica é este restaurante. As porções para três pessoas custam R$ 299.
Onde: Av. dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, região oeste.
Contato: tel. (11) 2639-2077. Delivery pelo tel. WhatsApp (11) 95393-4531 e iFood.
Evvai
Para uma festa com comidas tradicionais da época, o Evvai pode ser uma ótima opção. Lá, é possível encontrar receitas como peito de peru gratinado com champanhe por R$ 297, pernil de porco criado solto e laqueado ao abacaxi, custando R$ 297, entre outras opções.
Onde: R. Joaquim Antunes, 108, Pinheiros, região oeste.
Contato: tel. e WhatsApp (11) 3062-1160 e Rappi.
Empório Ráscal
O antigo Ráscal Encomendas, que agora ganhou o nome de Empório Ráscal, tem incluso em seu menu natalino itens como patê de foie de pato com redução de vinho, acompanhado com pão ciabatta para quatro pessoas (R$ 128), e peito de peru com laranja, legumes e farofa de pangrattato (R$ 190). Neste caso, os pratos chegam semiprontos e congelados, precisando apenas ser finalizados na cozinha de casa.
Caso a intenção seja poupar dinheiro ou manter a tradição de preparar a própria ceia, quem optar por cozinhar em casa para a família toda deve se atentar à estrutura do local e disponibilidade de quem vai receber os convidados - agora, na pandemia, mais do que nunca.
Como é preferível que haja a menor quantidade de aglomeração possível, pode não ser interessante receber ajuda de outros parentes na hora de preparar os pratos. Portanto, o responsável por cozinhar deve ter a agenda livre para se dedicar aos alimentos, além de bons equipamentos de cozinha, como batedeira potente e forno de seis bocas. Na hora de preparar as receitas, clique nas potências mais fortes para agilizar o preparo.
Para ser anfitrião, é necessário checar também se sua casa tem espaço suficiente para manter um certo distanciamento entre os convidados, dando preferência a receber familiares e amigos em locais abertos ou bem ventilados, como quintais e varandas.