Confira receitas deliciosas a base do grão de café

Em comemoração ao Dia Mundial do Café separamos algumas receitas para você conferir


Hoje, 14 de abril, é comemorado Dia Mundial do Café, e em comemoração separamos algumas receitas para você conferir:

Brownie de café

3 colheres (sopa) de café solúvel
200 g de chocolate meio amargo
3 xícaras de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo;
Após a manteiga derreter, desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter e misturar à manteiga. Reserve;
Misture, em uma vasilha, os ovos, o sal e o café solúvel;
Assim que o café tiver dissolvido na mistura, adicione o açúcar e misture novamente até formar uma massa homogênea;
Agora adicione o chocolate e manteiga derretidos;
Enquanto mistura, adicione a farinha aos poucos até formar uma massa;
Unte uma assadeira com manteiga e farinha, e asse em fogo médio em um forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos;
Retire do forno, aguarde esfriar e sirva!

(Via GShow)


Café cremoso

-2 xícaras (chá) de açúcar

-1 sachê de café solúvel

-1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)

Modo de Preparo

Misture o açúcar com o café na tigela da batedeira.
Adicione a água fervente e bata, em velocidade alta, por uns 10 minutos ou até ficar cremoso.
Transfira para um pote com tampa e conserve no freezer ou congelador.
Sirva misturado a bebidas como leite, café, cappuccino ou chocolate quente.

(Via: Ana Maria Braga)

Brigadeiro de Café

1 lata de leite condensado de soja
3 colheres (de sopa) de margarina vegetal (ou 2 colheres de sopa de óleo vegetal)
1/2 xícara (de chá) de café coado (sem açúcar)
5 tables de chocolate amargo (cerca de 40g) picados
4 colheres (de sopa) de creme de leite de soja

Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, o creme vegetal, o café, os tabletes de chocolate amargo picados e misture bem!
O ponto ideal do brigadeiro é quando ele fica mais grosso, e também quando você passa a colher e aparece o fundo da panela com facilidade, como na foto. Desligue, acrescente o creme de leite e misture novamente. Está pronto! Fácil, né? Pode comer de colher, ou enrolar em confeitos a gosto! 

(via:presuntovegetariano)