Hoje, 14 de abril, é comemorado Dia Mundial do Café, e em comemoração separamos algumas receitas para você conferir:
Brownie de café
3 colheres (sopa) de café solúvel 200 g de chocolate meio amargo 3 xícaras de açúcar 1/2 xícara de chá de manteiga 1/2 xícara de farinha de trigo 4 ovos 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo; Após a manteiga derreter, desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter e misturar à manteiga. Reserve; Misture, em uma vasilha, os ovos, o sal e o café solúvel; Assim que o café tiver dissolvido na mistura, adicione o açúcar e misture novamente até formar uma massa homogênea; Agora adicione o chocolate e manteiga derretidos; Enquanto mistura, adicione a farinha aos poucos até formar uma massa; Unte uma assadeira com manteiga e farinha, e asse em fogo médio em um forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos; Retire do forno, aguarde esfriar e sirva!
(Via GShow)
Café cremoso
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 sachê de café solúvel
-1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
Modo de Preparo
Misture o açúcar com o café na tigela da batedeira. Adicione a água fervente e bata, em velocidade alta, por uns 10 minutos ou até ficar cremoso. Transfira para um pote com tampa e conserve no freezer ou congelador. Sirva misturado a bebidas como leite, café, cappuccino ou chocolate quente.
(Via: Ana Maria Braga)
Brigadeiro de Café
1 lata de leite condensado de soja 3 colheres (de sopa) de margarina vegetal (ou 2 colheres de sopa de óleo vegetal) 1/2 xícara (de chá) de café coado (sem açúcar) 5 tables de chocolate amargo (cerca de 40g) picados 4 colheres (de sopa) de creme de leite de soja
Modo de preparo Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, o creme vegetal, o café, os tabletes de chocolate amargo picados e misture bem! O ponto ideal do brigadeiro é quando ele fica mais grosso, e também quando você passa a colher e aparece o fundo da panela com facilidade, como na foto. Desligue, acrescente o creme de leite e misture novamente. Está pronto! Fácil, né? Pode comer de colher, ou enrolar em confeitos a gosto!