Pindamonhangaba está realizando o maior festival gastronômico da cidade nos meses de junho e julho, conhecido como Festival Gastronômico de Inverno do Piracuama e Ribeirão Grande, em sua quarta edição. O evento ocorre aos finais de semana nos restaurantes do corredor turístico do Piracuama e Ribeirão Grande, em uma iniciativa conjunta entre os empreendimentos locais, a Prefeitura de Pindamonhangaba através da Secretaria de Cultura e Turismo "Novo Turismo", com apoio do Fundo Social de Solidariedade, Departamento de Comunicação da Prefeitura e Comtur - Conselho Municipal de Turismo.
Além das atrações musicais, feiras e exposições, o destaque do festival são os pratos especialmente preparados pelos restaurantes, que se tornam o carro-chefe de cada estabelecimento. No sábado (22), o Restaurante O Quintal - Cozinha Artesanal apresentará a tradicional Tilápia do Quintal a partir das 11h45. Já no domingo (23), o Café no Bule iniciará o festival às 8 horas com o Bolinho Caipira de Massa de Mandioca, seguido pelo almoço no Armazém Graminha, onde será servida a famosa Feijoada de Porco Inteiro.
O festival teve início no dia 7 de julho no Hotel Fazenda Pé da Serra e já passou por diversos empreendimentos gastronômicos da cidade, como Café da Marilsa, Restaurante do Colméia, Mangueirão do Zé Bé, Estação Real, Rancho Alpha e Restaurante Terra Brasil, atraindo um grande público. Participam ainda do evento locais como Clube de Campo Piracuama, Fazenda Nova Gokula, Pesqueiro Arca de Noé, Malakera´s, Restaurante do Edmundo, Parada 27, Quiosque Beira Rio Graminha, Bar da Rô, Recanto do Robô, Restaurante Alecrim, Gostosuras da Vó Dita, Estação do Mel, Rancho Fundo, e Canto da Saracura - A Casa dos Cogumelos.
O sucesso do festival no ano passado se repete este ano com a presença do personagem Zé Moreno nos restaurantes participantes. A iniciativa conta com o apoio da Prefeitura, que visa promover a visibilidade dos estabelecimentos e proporcionar opções gastronômicas aos turistas e moradores, incentivando o retorno em outras ocasiões. "Tendo em vista um cardápio diversificado, indicamos que todos os estabelecimentos sejam visitados para que todos os pratos possam ser provados pelos visitantes", destacou o secretário adjunto de Cultura e Turismo, Ricardo Flores.