Alunos do Fundo Social de Lorena recebem capacitação sobre empreendedorismo
Alunas aprenderam técnicas de panificação natural, reutilizando o bagaço de cevada maltada, resíduo descartado pela indústrias cervejeiras para confecção de alimentos integrais saudáveis
O Fundo Social de Solidariedade de Lorena e a Enactus, organização internacional, promoveram uma capacitação gratuita às turmas de Padaria Artesanal de Lorena. A capacitação aconteceu na última quarta-feira (12), no CIEJAP “Milton Ballerini”, local onde acontecem tradicionalmente as aulas dos cursos desenvolvidos pelo Fundo Social de Solidariedade. A iniciativa representa mais uma importante parceria entre o FSS e a organização sem fins lucrativos dedicada a inspirar e melhorar o mundo pelo empreendedorismo.
O curso teve duração de três horas para alunos e alunas do Fundo Social que aprenderam técnicas de panificação natural, reutilizando o bagaço de cevada maltada, resíduo descartado pela indústrias cervejeiras para confecção de alimentos integrais saudáveis. Assim como nas receitas tradicionais do Fundo Social, o objetivo é estimular os alunos a desenvolverem seu espírito empreendedor, oferecendo produtos de qualidade à preço reduzido, como destacou a vice-prefeita e presidente do Fundo Social Marietta Bartelega.
“Cada vez mais, temos buscado parcerias como esta, sempre com o foco na formação e preparo dos alunos do Fundo Social para a vida profissional, após o término do nosso curso, e nada melhor que jovens engajados e conscientes sobre seu papel na construção de uma comunidade melhor, como os estudantes da USP envolvidos na Enactus”, destacou Social Marietta Bartelega
Em Lorena, a Enactus é desenvolvidas por estudantes da EEL/USP. Para a parceria do projeto CIGANA, como é chamado, eles destacaram o apoio da Prefeitura, em especial, do Fundo Social. Mais informações sobre a parceria pelo link http://www.enactus.org.br/.