Caraguá a Gosto 2024 aposta no tema Origens com 48 pratos exclusivos e novas experiências gastronômicas

Festival começa em 1º de agosto com foco na identidade local, pratos elaborados, capacitação dos chefs e sorteios para o público


Caraguatatuba vive a expectativa de receber mais uma edição do "Caraguá a Gosto", desta vez com o tema 'Origens'. O festival gastronômico começa oficialmente no dia 1º de agosto, às 9h, em cerimônia no Complexo Turístico do Camaroeiro, e segue até o dia 31 do mesmo mês. As premiações e encerramento serão no dia 8 de setembro.

Durante o período, a cidade vivencia uma programação gastronômica diversificada, com atividades culturais e turísticas, sempre voltadas para o fortalecimento da identidade local.

O evento chega repaginado, com uma proposta ainda mais conectada com o público e o mercado gastronômico. Diferente das edições anteriores, os 48 estabelecimentos participantes puderam inscrever apenas um prato e optar por uma das cinco categorias disponíveis: À La Carte, Lanches Artesanais, Pizzas, Porções e Sobremesas. A intenção é valorizar a criatividade dos chefs e a qualidade do serviço, em vez da quantidade de opções. Com o formato mais enxuto, a expectativa é proporcionar pratos mais elaborados e uma experiência marcante para o público.

Outra novidade é a categoria "À La Carte", que prevê sempre uma entrada antes do prato principal, reforçando a proposta de uma refeição completa e uma vivência mais sofisticada e prazerosa.

A votação do público também é parte significativa do "Caraguá a Gosto". Este ano, o sistema será digital, o que garante mais transparência no processo e agilidade na apuração dos votos.

E as novidades continuam para os consumidores. Aqueles que votarem vão concorrer à chance de se tornar um dos primeiros hóspedes do Hampton by Hilton, o primeiro hotel internacional da cidade, com sorteio de diárias durante o evento.

Além disso, a realização do festival envolve investimentos na qualificação dos profissionais e estabelecimentos. Às vésperas da abertura, os empreendimentos receberam capacitação promovida pela Secretaria de Governo, por meio do Sebrae, com foco em gestão, atendimento e boas práticas gastronômicas.

Para os chefs, o incentivo vai além do reconhecimento. Os melhores avaliados de cada categoria ao fim do evento serão contemplados com uma bolsa de estudos em Gastronomia pela Unicesumar ? um investimento direto na qualificação profissional.

E como é tradição no "Caraguá a Gosto", a gastronomia se mistura à cultura e ao entretenimento. Durante os dias do festival, a cidade vai receber intervenções artísticas em praças, ruas e restaurantes, para apreciação de moradores e turistas.

Confira os estabelecimentos participantes:

À La Carte
Aloha Bistrô da Praia, Bistrô Zen, Cantinetta Zanfredo, Espeticho, Fulô da Praia Bistrô, Gamboa, Giardinetto Trattoria, Mar e Brasa, Marujo Gastro Bar, Nagahashi Asian Food, Restaurante Caiçaras, Restaurante Golfinho, Restaurante Japa Prainha, Restaurante Mar e Terra, Restaurante Ostra e Ouriço, Siri Jack Bar Restaurante e Diversão, Skina Chicken

Lanches Artesanais
Atlântic Burguer, Cachorrão do Claudião, Espeticho Hamburgueria e Choperia, FC Burger, Guará Burger, Kadu Lanches, O Hamburguer de Caraguá, O Quintal Espaço da Família, Trick's Burguer

Pizzas
Felicità Pizzeria e Cuccina Artigianale, Garage Steakhouse, Marcos do Pão, O Casarão Chopperia, Pizzaria Japa Pizza

Porções
Bar'ba Negra Comida de Rua, Batatuba Batataria, Gama Restaurante, O Container, Quiosque Sol e Cia Martin de Sá, Rock Bar, Santas Empório e Vinhos

Sobremesas
Açaí Mix JCR, Casa Major - Major Rooftop, Chilili Doceria, Chocolateria Brasileira, Dubi Café Confeitaria & Gelateria, Gelateria Dom di Latte, Góes Ice Roll - Sorvete Tailandês, La Costa Café, Miatto Gelateria, Sorveteria Sergio