O frango é uma das proteínas animais mais consumidas no Brasil, devido ao seu valor mais acessível e à grande variedade de possibilidades que podem ser preparadas utilizando a carne da ave. A carne do frango também é uma fonte de proteína magra, que auxilia na construção muscular, além de possuir diversos nutrientes e vitaminas importantes.
Conheça 3 receitas que têm como ingrediente principal a carne de frango e são ótimas opções para o dia a dia:
Penne com molho de frango desfiado
Tempo de preparo: 40 min.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate (340 g)
2 caixas de creme de leite (400 g)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em fogo médio com água e sal até ficar al dente;
Escorra e reserve;
Para o molho, em fogo médio, frite o bacon e a cebola na manteiga até dourar;
Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate picado e refogue por aproximadamente 3 minutos;
Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo frequentemente;
Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta;
Misture o macarrão com o molho;
Transfira para uma travessa e sirva.
Risoto de frango
Tempo de preparo: 45 min.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
3 tomates sem sementes picados
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 cubos de caldo de galinha
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Salsa picada para decoração
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola;
Adicione o frango desfiado, os tomates e refogue por 3 minutos;
Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos;
Adicione o vinho branco, misture bem e deixe evaporar;
Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente;
Quase no fim do caldo, adicione a ervilha;
Espalhe o queijo parmesão e transfira para os pratos;
Decore com salsa e sirva.
Strogonoff de frango
Tempo de preparo: 20 minutos.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem Terrano®
1 dente de alho espremido
1 cebola pequena picada (100 g)
1 peito de frango pequeno, cortado em iscas (400 g)
1 sachê de tempero Sazón® Verde
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
1 vidro pequeno de cogumelos em conserva, em lâminas, escorrido (100 g)
1 lata de creme de leite (300 g)
Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque o azeite Terrano® e leve ao fogo alto para aquecer;
Junte o alho e a cebola e refogue por 1 minuto, ou até o alho começar a dourar;
Acrescente o frango, o tempero Sazón® e o sal, e frite por 6 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar o frango por todos os lados;
Adicione o ketchup, a mostarda, a polpa de tomate e o cogumelo, e misture;
Junte o creme de leite, mexa e cozinhe por 2 minutos, ou até começar a levantar fervura;