3 receitas deliciosas com frango para o dia a dia

Além de barato, o frango é uma proteína extremamente versátil que possibilita inúmeras receitas incríveis


O frango é uma das proteínas animais mais consumidas no Brasil, devido ao seu valor mais acessível e à grande variedade de possibilidades que podem ser preparadas utilizando a carne da ave. A carne do frango também é uma fonte de proteína magra, que auxilia na construção muscular, além de possuir diversos nutrientes e vitaminas importantes.

Conheça 3 receitas que têm como ingrediente principal a carne de frango e são ótimas opções para o dia a dia:

Penne com molho de frango desfiado

Tempo de preparo: 40 min.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

  • 1 lata de milho verde escorrido

  • 1 lata de ervilha escorrida

  • 2 tomates picados

  • 1 lata de molho de tomate (340 g)

  • 2 caixas de creme de leite (400 g)

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em fogo médio com água e sal até ficar al dente;

  2. Escorra e reserve;

  3. Para o molho, em fogo médio, frite o bacon e a cebola na manteiga até dourar;

  4. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate picado e refogue por aproximadamente 3 minutos;

  5. Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo frequentemente;

  6. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta;

  7. Misture o macarrão com o molho; 

  8. Transfira para uma travessa e sirva.

 

Risoto de frango 

Tempo de preparo: 45 min.

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola ralada

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

  • 3 tomates sem sementes picados

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 4 cubos de caldo de galinha

  • 5 xícaras (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • Salsa picada para decoração

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola;

  2. Adicione o frango desfiado, os tomates e refogue por 3 minutos;

  3. Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos;

  4. Adicione o vinho branco, misture bem e deixe evaporar;

  5. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente;

  6. Quase no fim do caldo, adicione a ervilha;

  7. Espalhe o queijo parmesão e transfira para os pratos; 

  8. Decore com salsa e sirva.

 

Strogonoff de frango

Tempo de preparo: 20 minutos.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem Terrano®

  • 1 dente de alho espremido

  • 1 cebola pequena picada (100 g)

  • 1 peito de frango pequeno, cortado em iscas (400 g)

  • 1 sachê de tempero Sazón® Verde

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de ketchup

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)

  • 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva, em lâminas, escorrido (100 g)

  • 1 lata de creme de leite (300 g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque o azeite Terrano® e leve ao fogo alto para aquecer;

  2. Junte o alho e a cebola e refogue por 1 minuto, ou até o alho começar a dourar;

  3. Acrescente o frango, o tempero Sazón® e o sal, e frite por 6 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar o frango por todos os lados;

  4. Adicione o ketchup, a mostarda, a polpa de tomate e o cogumelo, e misture;

  5. Junte o creme de leite, mexa e cozinhe por 2 minutos, ou até começar a levantar fervura;

Retire do fogo e sirva o strogonoff de frango.